经市委同意,昨日上午,市委巡察组向城管委党组反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。城管委党组书记作了表态发言。

  根据市委统一部署,今年6月22日起,市委巡察组对城管委党组进行巡察。市委巡察组认真贯彻落实中央、省委巡视巡察工作要求和市委关于巡察工作的系列决策部署,坚决落实政治巡察的要求,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

  反馈指出,党的十八大以来,城管委党组在加强党的领导、贯彻落实党的路线方针政策和上级部署、完成市委市政府中心工作上做了努力,取得了一定成效。但巡察中也发现一些问题,主要是:党组核心作用发挥不够明显,管党治党不够有力,落实上级决策部署不够到位;主体责任落实存在层层递减,“三重一大”、“一家两制”等相关制度执行不力;党组织建设抓得不够到位,有的支部逾期未换届、组织生活不正常;执行中央八项规定精神不够严格,“两局”现象未根除;干部选拔任用工作尚有不足,选任工作有关程序规范性不够,执行干部选任相关制度规定不够到位,干部监督管理工作还存在薄弱环节;对工程项目招投标领域监管不力,对主管的行业协会监管不严等方面问题。

  反馈要求,认真整改巡察发现问题是被巡察单位党组织落细落实主体责任的重要体现。城管委党组要高度重视巡察反馈意见,切实承担起巡察整改的主体责任,制定具有针对性的整改方案和具体措施,层层传导压力,强化工作落实,确保巡察发现问题件件有着落,事事有回音。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。