日前,市城管委、市爱卫办、市执法局等部门邀请两代表一委员,分两组对全市各镇街环境卫生工作进行了督查。 

  从检查组对各镇街三至四个社区(村)的环境卫生的随机暗访情况来看,下列共性问题较为突出:一是公共场所清扫保洁不够到位,特别是午间保洁空档时段路面垃圾有所回升;二是绿化带保洁多被忽视,陈旧垃圾普遍,成为卫生死角;三是垃圾桶表面擦洗不及时,外观污损残缺情况较多,需引起重视,提高环境卫生整体质量。 

  在对垃圾分类年度工作完成情况检查中,各镇街对2017年度第一批垃圾分类合格单位(小区)创建活动都做充分准备,均成立了垃圾分类工作领导小组,垃圾分类宣传氛围营造较为到位,分类容器配置基本符合要求。特别是稠城街道,其设置的垃圾分类宣传栏,在金华市对我市进行的城镇垃圾分类督查中,得到了督查组的好评。 

  检查人员指出,时至年末,各镇街要总结经验,查漏补缺,及时整改督查中提出的问题,做好年度资料的整理和归档工作,确保全市环境卫生面貌持续向好。