1月6日星期六,市城管委利用周末休息时间召开党风廉政建设“两个责任”履责述评工作汇报会。会议强调,新的一年要层层落实党风廉政建设责任,发现问题及时整改,密切关注“四风”问题的新形式新动向新变种,切实加强节日期间党风廉政建设,力争在新的一年取得党风廉政建设新成效。

  会议由委党组成员、副局长朱根华主持。市纪委派驻第七纪检组组长贾献忠、市政协民主监督员代表、行风监督员代表、老干部代表和服务对象企业代表、市城管委全体干部职工参加会议。

  会上,市城管委领导班子及成员逐个展开了履职述廉,党组书记朱益文代表委党组围绕执行政治纪律政治规矩、落实党风廉政建设主体责任、贯彻落实中央八项规定精神等情况,以及本人履行“第一责任人”职责和述廉“七必述”等八个方面内容作了详细汇报。他指出,2017年,市城管委在市委市政府的正确领导下,在全体干部工作员的共同努力下,围绕精品城市创建和美丽义乌建设,努力践行“建设留精品、管理促转型、服务有口碑”的庄严承诺,狠抓有效投资,大力推动城市有机更新,不断完善城市管理机制,支持行业健康有序发展,圆满完成了各项工作任务。

  朱益文强调,过去一年的成绩已成历史,走上新行程的2018年,市城管委要吸取教训,总结经验,有则改之、无则加勉,共同努力,切实树立城管委的新形象,展示城管人的新面貌。他指出,新的一年里,一要做到讲团结、形合力。城管委肩负责任重大,各单位要敲响警钟,转变观念,找出差距,牢记只有团结才有生命力,只有团结才不会一盘散沙,要把团结放在第一位,形成工作合力,增强整体凝聚力,焕发应有战斗力。二要做到明规矩、守纪律。没有规矩不成方圆,当前城管委正处在风口浪尖上,一举一动都受到方方面面的瞩目,城管人要明确自己的地位,立规矩、守规矩、明规矩,做到不该拿的坚决不拿、不该去的地方坚决不去、不该做的事件坚决不做,切实加强党建和党风廉政建设工作。三要做到有担当、真实干。没有担当精神就不可能做好一切工作,市政建设、园林建设、精品城市建设等工作深受各界关注,要理清职责,加强监督,齐心协力,齐抓共管,以勇于担当、真抓实干的工作热情,重塑城管委的良好形象。四要做到强学习、提水平。进一步加强政治理论、业务素质的学习,努力提升自我工作能力、城市建设管理水平,完善各项规章制度,防微杜渐,实行长效机制,努力向全市人民交上一份更满意的答卷。

  会上,与会人员对述职班子成员进行了民主测评。