为纪念爱国卫生运动65周年,做好全民健康教育,帮助职工更好地进行自我健康管理,12月22日,市城管委邀请知名中医健康养生针灸专家、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院针灸科副主任医师李昌植博士,为全体干部职工上了一堂生动的中医健康养生知识讲座,受益匪浅。 

  李昌植博士传承了传统针灸手法和深厚针灸文献功底,擅长运用微针针灸及刺血疗法,穴位注射等疗法治疗面神经炎、颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、膝关节退变、失眠等病症。 

  李昌植博士和城管委干部职工一同分享了中医健康养生知识,并结合冬季疾病多发季节,着重解析了针灸养生和冬季养生方法以及膏方调理,列举了冬季进补药物,演示了养生锻炼十六法。李博士强调,身体是工作的本钱,劳逸结合是一种生存的策略养生就是根据生命的发展规律,达到保养生命、健康精神、增进智慧、延长寿命的目的的科学理论和方法。李博士当场还传授了一些实用的自我检查 、自我预防的方法,使到场的干部职工对自我身体状况评判和增强抵抗力等有了更系统全面的了解。 

  城管委工作任务繁重,此次李昌植博士的讲座对委干部职工在工作之余多关心自身健康、提升健康意识起到了积极的指导作用。