您好!欢迎来到义乌市城市管理委员会!|
  • 7月生活垃圾处理数据

    2017年6月21日至7月20日,共处理生活垃圾82745.8吨,其中卫生填埋46311.5吨,焚烧36434.3吨, 7月份平均每天处理生活垃圾2758.2吨。

    2017-09-01
    查看详细
  • 义乌市环境卫生管理处机扫扫帚丝采购项目的中标结果公告

    八.其它事项:各参加政府采购供应商对该预中标结果和采购过程等有异议的,可以自本公告之日起3天内,以书面形式向采购人或其委托的采购代理机构提出质疑。

    2017-08-10
    查看详细
  • 义乌市环卫处部分门窗修复服务项目预中标结果公示

    八.其它事项:各参加政府采购供应商对该预中标结果和采购过程等有异议的,可以自本公示之日起3个工作日内,以书面形式向采购人或其委托的采购代理机构提出质疑。

    2017-08-09
    查看详细
  • 义乌市环卫处部分下水道疏通和零星修缮工程项目(重新招标)招标公告

    2、采购内容及数量:环卫基地、有机生物处理中心、填埋场、119座公厕、55座转运站(市区34座)等设施的部分下水道疏通、化粪池清池、给水管改造、污水管改造、窨井砌筑等零星修补工程的服务,服务期限一年。信誉要求:采购人或其委托的采购代理机构将向检察机关查询预中标人自2014年1月1日至中标结果公告期结束前行贿犯罪记录(以法院判决书日期为准)。5、报名时间和地点:于2017年8月9日至8月15日(上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,节假日除外)到浙江至诚工程咨询有限责任公司11楼1101室报名并购买招标文件,报名截止时间之后潜在投标人仍有权获取招标文件,如对招标文件有疑问的,答疑时间按招标文件规定执行。递交投标文件地点:投标人应将投标文件按招标规定密封后送至义乌市义东路61号11楼开标室。

    2017-08-09
    查看详细
  • 义乌市环卫处部分下水道疏通和零星修缮工程项目预中标结果公示

    八.其它事项:各参加政府采购供应商对该预中标结果和采购过程等有异议的,可以自本公示之日起3个工作日内,以书面形式向采购人或其委托的采购代理机构提出质疑。

    2017-08-09
    查看详细
  • 义乌市环境卫生管理处小额工程招标库招选结果公示

    2017年度义乌市环境卫生管理处小额工程招标库招选工作于2017628日开始,截止时间为201774日。根据相关文件规定,现将招选结果公示如下。

    2017-07-13
    查看详细
  • 环卫处组织环卫工人看婺剧

    这是文化部门惠民演出中为环卫工人准备的专场,让辛勤劳作的环卫工人们感受中华民族优秀的传统文化,享受一道精美的文化大餐。

    2017-07-11
    查看详细
  • 义乌中学学生体验环卫工作

    77日下午义乌中学学生在环卫处组织了一次炎热送清凉实践活动,体验环卫工人的辛苦。

    2017-07-11
    查看详细
  • 为烈日下的环卫工人送水送清凉

    7月3日下午,烈日炎炎,最高温高达35℃,义乌环卫处的管理人员给在这骄阳似火的天气路面保洁的环卫工人送去清凉的茶水。

    2017-07-05
    查看详细
  • 义乌市环卫处小额工程项目施工企业库招选公告

    为了加强工程建设项目招标投标的管理,进一步规范我处小额工程招标投标活动,根据《义乌市工程建设项目招标投标管理办法》、《义乌市城管委委属小型项目招标投标管理办法》及有关法律法规,公开招标建立义乌市环卫处2017年度小额工程施工项目招标库,具体事项公告如下:

    2017-06-28
    查看详细
  • 他们每天为城市美,我们也让他们美一回

    4月18日,由义乌市微光公益协会和义乌十八腔共同发起,天长地久婚纱摄影、依诺城市旅拍参与的“为结婚20多年的环卫工夫妇拍摄婚纱照”活动正开始。

    2017-05-25
    查看详细
  • 1300多名环卫工留守义乌坚守岗位

    每年春节期间,总有那么一些人因为职业的需要,放弃自己的假期,留守在我们这座城市,今年春节,义乌市区有近九成的外来环卫工人依然坚守工作岗位,为市民创造洁净的节日环境默默地奉献。在稠州西路与国贸大道十字路口,来自贵州六盘水的张锦祥正在人行道上拾捡废弃物,真巧一辆柳州五菱定在红灯路口,驾驶人突然往车窗外的绿化带内扔一个红牛饮料的空罐,只听见张锦祥喊了一声:“你怎么乱扔垃圾呀!据了解,春节期间像张锦祥、陈克素夫妇这样留守在义乌的外来环卫清洁工还有1300余人,他们为了城区的干净整洁,放弃了春节回家与家人团聚的机会,兢兢业业地坚守在自己的岗位上。坚守在岗位的广大环卫职工像往常一样承担起城区道路清扫、城乡垃圾清运等任务。

    2017-02-06
    查看详细
  • 大年初一的问候

    大年初一的问候大年初一早上9点半,市委常委、副市长毛世梁带领城管委主任张建军、副主任张夏闽来到绣湖广场、环卫处车辆修理场所等,为坚守一线的环卫工人送去新春的问候。当天早上8点,爱心公社的志愿者一大早兵分六路,特地为没有参加过爱心年夜饭的城市美容师们送上一份祝福一份礼物和一个百元红包,让环卫工人感受到来自社会关爱的温暖。

    2017-02-06
    查看详细
  • 爱心人士送冬衣给环卫工人

    再过几天就是新春佳节了,为了感谢环卫工人起早摸黑、不辞辛劳地美化城市,义乌广电倒车女王联合宝湖mini在老火车站1970文创园内,发起了“爱在后备箱我为环卫工人送温暖”的爱心义卖活动,共筹得善款6528元。”爱心志愿者陈焕军表示“更多的不仅是身体上的温暖,还有心灵上的温暖,很多人能看到一些关怀,心里觉得很暖,特别是快过年了,天气又这么冷,大家能感受到幸福感,我觉得是非常有必要的。志愿者还特意前往塔山垃圾填埋场,为那里的五位工人送去了棉袄,环卫工人高兴的说:“我们在垃圾填埋场工作有好多年了,一直以来,单位也很关心我们,六月份送我们绿豆汤,时不时有爱心人士为我们送温暖,工作虽然辛苦,但是有这么多的人在关心我们,我们感觉很舒服。

    2017-01-23
    查看详细
  • 义乌千名环卫工人同吃爱心年夜饭

    1月22日,义乌第四届千名环卫工爱心年夜饭在绿水雅客酒店开席,主办方共为环卫工准备了108桌年夜饭。这是义乌连续第四年举办千名环卫工爱心年夜饭。今年的活动由义乌爱心公社组织,一名不愿透露姓名的义乌本地企业主,为活动赞助了10万元经费和1300份礼品——她的家人原打算用这笔钱为她筹办60岁生日宴。这是他们第一次参加爱心年夜饭,梁晓丽和孩子不时在现场自拍,把图片通过微信发送给老家的亲人。丁泽民在义乌当了9年环卫工,这是他第三次参加爱心年夜饭。把举办60岁生日宴的10万元经费用来赞助爱心年夜饭的热心人,没有在活动现场现身,但她通过活动主办方向环卫工人表达敬意。1月22日,爱心公社上百名志愿者参与爱心年夜饭礼品分装、上菜等服务。

    2017-01-23
    查看详细