您好!欢迎来到义乌市城市管理委员会!|
  • 关于开展2017年度义乌市造价中介机构企业信用评价工作的通知

    义建造〔2017〕11号各造价咨询、招标代理单位:根据《义乌市建筑市场信用信息管理和评价办法(试行)》和《义乌市造价中介机构企业信用信息管理与评价实施办法(试行)》的有关要求,为倡导义乌市工程造价咨询企业诚信经营,规范工程造价咨询企业从业行为。一、信用评价对象在我市行政区域内承接工程招标代理、造价咨询业务且接受建设行政主管部门监督管理的中介机构及其分支机构(以下简称“中介机构”)。二、信用评价内容根据《义乌市造价中介机构企业信用信息管理与评价实施办法(试行)》规定的内容进行评价。2、市造价站评价阶段, 10月30日—11月19日市造价站成立信用评价检查组对每家中介机构上报的材料结合工程造价咨询成果文件质量检查结果进行评价,并出具评价结果。

    2017-10-20
    查看详细
  • 关于印发《义乌市造价中介机构企业信用信息管理与评价实施办法(试行)》的通知

    义乌市造价中介机构企业信用信息管理与评价实施办法(试行)。第二章信用信息的归集第六条中介机构的信用信息包括基础信用信息、市场经营活动信用信息、工程项目管理信用信息及其他信用信息。第三章信用信息的公布第十五条中介机构的信用信息由造价站通过网络发布,任何单位和个人均可通过网络查询中介机构的相关信用信息。第四章信用评价及应用第十七条信用评价标准详见《义乌市造价中介机构企业信用评价标准(试行)》(附表二),对中介机构的相关信用信息进行量化评分,形成信用评价结果。第十八条信用信息中基础信用信息、市场经营活动信用信息、工程项目管理信用信息和其他信用信息,按照评价标准,直接进行量化评分。

    2017-10-19
    查看详细
  • 关于发布2017年第三季度义乌市建设工程人工市场信息价的通知

    各有关单位:为进一步规范建设工程造价计价行为,客观反映建设市场人工价格水平,合理确定工程造价,根据《浙江省建设工程人工市场信息价发布办法》(建建发〔2008〕102号)的文件精神。市建设、发改、财政等有关部门组织开展了2017年第三季度人工市场信息价格的调查测算工作,现将2017年第三季度义乌市建设工程人工市场信息价印发给你们,请贯彻执行。2017年第三季度义乌市建设工程人工市场信息价工程类型人工类别信息价(元/工日)房屋建筑工程一类工76二类工84三类工94注: 1、建设工程人工市场信息价按八小时工作制测算。

    2017-10-10
    查看详细
  • 我市丁浙鸣入选全省首批“金牌注册造价工程师”

    9月21日,浙江省首批“金牌注册造价工程师”竞选活动结束,我市浙江至诚工程咨询有限责任公司丁浙鸣成功入选,成为10名“金牌注册造价工程师”中的一员,全省1万余名注册造价工程师的突出代表。开展“金牌注册造价工程师”竞选活动,是落实住房和城乡建设部《工程造价事业发展十三五规划》人才培养计划的创新实践活动,旨在选拔行业领军人物,探索人才培养途径,创新行业发展思路,对全省造价行业人才培养起到了积极的推动作用。

    2017-09-29
    查看详细
  • 关于2017年下半年义乌市工程造价咨询成果文件质量检查情况的通报

    各工程造价咨询企业、招标代理企业:为加强工程造价咨询成果文件质量的监督管理,规范工程造价咨询、招标代理企业执业行为,提高工程造价咨询成果文件质量和服务水平。被抽查的7个咨询成果文件,大部分咨询企业能按《建设工程工程量清单计价规范》及省、市建设行政主管部门颁布的计价依据等相关规定编制、审核,咨询成果文件质量误差率均符合要求,但也存在诸多问题。三、整改要求: 1.各咨询企业应进一步加强从业人员的业务学习,严格按规范操作,完善企业内部的质量管理体系,落实成果文件的三级质量控制制度,切实提高咨询成果质量水平。2、各咨询企业应重视咨询业务档案管理工作,组织相关人员认真学习《浙江省工程造价咨询成果文件质量检查管理规定(试行)》,严格按要求收集整理咨询业务档案资料,提高咨询企业内部管理水平。

    2017-09-27
    查看详细
  • 全省造价行业最美造价人(集体)评选活动

    全省造价行业最美造价人(集体)评选活动近年来,全省造价行业围绕中心、服务大局、敬业奉献、服务至上,全面提升广大干部职工的业务水平、岗位技能和文明素养,为住房城乡建设事业科学发展做出了贡献。在造价行业开展最美造价人(集体)评选推荐是加强行业精神文明建设,构建行业核心价值体系的重要举措。各地通过选拔,推荐了一批最美造价人(集体)参评,他们美在奉献、美在担当、美在平凡、美在诚信,在平凡的岗位上用“最美”生动诠释热爱祖国、热爱人民的思想境界。投票方式:通过扫一扫下方图片,允许微网站微助手登录申请后进行投票。

    2017-09-12
    查看详细
  • 市造价站、造价协会考察学习清水混凝土施工工艺

    8月24日下午,市造价站、造价协会组织部分专家赴义乌博物馆新馆及美术馆考察学习清水混凝土施工工艺。同时,实地参观了清水混凝土施工完成后的体验馆、异形曲面钢模施工场地、清水混凝土养护等现场。清水混凝土属于一次浇筑成型,不做任何外装饰,直接采用现浇混凝土的自然表面效果作为饰面,表明平整光滑、色泽均匀、棱角分明、无碰损和污染,是混凝土材料中最高级的表达形式,体现“清水出芙蓉,天然去雕饰”的传统品味。

    2017-08-29
    查看详细
  • 关于表彰2015-2016年度浙江省优秀注册造价工程师的通知

    各市建设工程造价管理站(处、办),义乌市造价站,各市造价管理协会:为提升我省注册造价工程师的执业能力和水平,充分发挥优秀造价工程师的先进示范作用,省建设工程造价管理总站和省造价管理协会联合开展了优秀造价工程师评选活动。经个人申报、市地评审、全省公示等环节,现将2015-2016年度浙江省优秀注册造价工程师公布如下。浙江省建设工程造价管理总站浙江省建设工程造价管理协会2017年8月15日。

    2017-08-17
    查看详细
  • 住房城乡建设部办公厅关于简化工程造价咨询企业资质申报材料的通知

    企业在申请工程造价咨询甲级(或乙级)资质,以及在申请资质延续、变更时,无需提供以下证明材料,由企业法定代表人对其真实性、有效性进行承诺。3.工程造价咨询企业资质证书(新申请工程造价咨询企业资质的,不需提供)。6.企业缴纳社保证明:由人力资源社会保障部门出具并盖章的企业员工缴纳社保情况表(退休人员提供退休证)。7.营业收入证明:企业开具的工程造价咨询营业收入发票和对应的工程造价咨询合同(新申请工程造价咨询企业资质的,不需提供)。《关于进一步加强工程造价咨询企业晋升甲级资质审核工作的通知》(建办标[2011]29号)、《住房城乡建设部标准定额司关于进一步加强工程造价咨询企业资质变更工作的通知》(建标造函[2016]200号)中与本通知。

    2017-08-14
    查看详细
  • 关于开展“浙江省金牌注册造价工程师”竞选活动的通知

    关于开展“浙江省金牌注册造价工程师”竞选活动的通知。

    2017-08-10
    查看详细
  • 关于做好2017年度造价工程师执业资格考试考务工作的通知

    相关文件请点击下方: http : / / www . zjks . com/file / 2017/07/2017071301 . pdf。

    2017-07-26
    查看详细
  • 关于举办“营在结算,17前行”培训的通知

    为提高我市造价从业人员的相关知识和业务水平,现决定举办主题为“营在结算, 17前行”的公益培训讲座。二、讲座地点:义乌大酒店(义乌市宾王路103号)。2、造价管理体系重构通过营改增概念的正本清源、对工程计价依据调整的深度理解。3、面对营改增后工程造价领域的现状,在工程管理及材料管理方面的应对措施。1、会场席位有限,请及早报名。3、请相关人员于2017年8月2日前扫描下方二维码参与报名,或联系18505899335(冯)领取入场券。

    2017-07-25
    查看详细
  • 关于做好贯彻执行《建筑安装工程工期定额》的通知

    各市建委(建设局)、宁波市发改委:为科学合理确定建筑安装工程工期,保证工程质量和施工安全,根据浙江省建设工程计价依据并结合我省实际,现就贯彻《建筑安装工程工期定额》(TY 01-89-2016)(以下简称“工期定额”)提出如下意见,请遵照执行。一、工期定额是国有资金投资工程在可行性研究、初步设计、招标阶段确定工期的依据(非国有资金投资工程参照执行),是签订建筑安装工程施工合同的基础,也是施工企业编制施工组织设计、确定投标工期、安排施工进度的参考。四、当单项工程层数超出工期定额中所列层数时,工期可按定额中对应建筑面积的最高相邻层数的工期差值增加。

    2017-07-21
    查看详细
  • 省造价总站来我市工程造价咨询企业走访调研

    7月13至14日,省建设工程造价管理总站一行四人来我市开展“双联系、双服务、双提升”活动,就探索如何建立复合型人才培养机制等相关问题组织调研。调研人员实地走访了浙江至诚工程咨询有限责任公司,了解企业工作情况,随后与市造价站、造价协会、浙江至诚、义乌新纪元、浙江诚远、浙江明达等单位的代表进行了详细座谈。省造价总站领导指出,将对本次走访调研了解到的问题汇总整理,及时解决或反馈相关职能部门,努力发挥造价管理站的桥梁纽带作用,促进义乌市造价行业的转型发展。

    2017-07-19
    查看详细
  • 财政部税务总局关于建筑服务等营改增试点政策的通知

    各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:现将营改增试点期间建筑服务等政策补充通知如下:一、建筑工程总承包单位为房屋建筑的地基与基础、主体结构提供工程服务。二、《营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号印发)第四十五条第(二)项修改为“纳税人提供租赁服务采取预收款方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天”。三、纳税人提供建筑服务取得预收款,应在收到预收款时,以取得的预收款扣除支付的分包款后的余额,按照本条第三款规定的预征率预缴增值税。此前贴现机构已就贴现利息收入全额缴纳增值税的票据,转贴现机构转贴现利息收入继续免征增值税。

    2017-07-18
    查看详细